Меню Закрыть

Сопровождение сделок, полный спектр оформительских услуг

Разрешение на строительство, реконструкцию частного дома

Обратившись ко мне за помощью, вам больше не придется бегать по инстанциям, стоять в многочасовых очередях. Я полностью беру на себя бюрократическую волокиту, защищаю интересы во всех инстанциях, экономя ваше время и нервы. От вас ожидается только наличие всех необходимых бумаг.

thin

В Украине действуют множество строительных норм и правил, регулирующих застройку. Поэтому самым сложным является визуализация будущего дома на конкретном участке.

Существуют две процедуры согласования разрешительных документов на застройку участка:

  1. строительство на основании строительного паспорта (для домов до 500 кв.м.)
  2. разработка проекта и получение градостроительных условий (для строительства домов свыше 500 кв. м).

При строительстве лучше соблюдать установленные правила, иначе возможны негативные последствия в виде штрафов, дополнительных финансовых вложений, проблем с введением в эксплуатацию строения и регистрацией права собственности на него или даже снос строения.

Условно порядок строительства можно поделить на 6-ть этапов:

  1. получение исходных данных- то есть определение особенностей, которые должны будут учитываться при проектировании и строительстве конкретного объекта (на этом этапе определяется целевое назначение участка и возможность возведения на нем конкретного объекта, геологические особенности участка, получаются исходные данные от профильных организаций.)
  2. разработка проектной документации — на основании полученных исходных данных разрабатывается проект строительства, который учитывает все показатели будущего объекта строительства (или получается строй паспорт для объектов до 500 кв. м). Проект разрабатывает лицензированная проектная организация.
  3. утверждение проектной документации заказчиком.
  4. выполнение подготовительных и строительных работ — на основании ранее разработанных и полученных документов в ГАСК подается уведомление или декларация о начале строительных работ, после чего можно проводить фактические действия по застройке участка.
  5. принятие в эксплуатацию построенных объектов-после завершения строительства в ГАСК подается декларация (или Акт о готовности-для объектов з значительным классом последствий).
  6. Регистрация права собственности на объект-на основании зарегистрированной декларации или сертификата (выдается в случае утверждения Акта о готовности) проводится регистрация права собственности на объект, сданный в эксплуатацию государственным регистратором по месту нахождения объекта. После регистрации, регистратор выдает выписку из реестра которая подтверждает возникновение права собственности на объект.

ул. Космонавтов, 32, каб 6005
Одесса, Одесская область 65000
Украина
Телефон: +380675804590
E-mail: info@docu-lytvynenko.com
Понедельник9:00 AM - 7:00 PM
Вторник9:00 AM - 7:00 PM
Среда9:00 AM - 7:00 PM
Четверг9:00 AM - 7:00 PM
Пятница9:00 AM - 7:00 PM
СубботаЗакрыто
ВоскресеньеЗакрыто
Поделиться