Меню Закрыть

Обязательно ли фотографировать объект оценки

Ответы на часто задаваемые вопросыОбязательно ли фотографировать объект оценки
0 +1 -1
Святослав спросил 7 месяцев назад
Поделиться
1 ответ
0 +1 -1
Наталия Литвиненко Админ. ответил 7 месяцев назад

Согласно ст.12 Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности», отчет про оценку имущества является документом, который содержит выводы про стоимость имущества и подтверждает выполненные процедуры по оценке имущества субъектом оценочной деятельности.
Требования к содержанию отчета про оценку имущества, порядку его оформления и рецензирования устанавливаются (национальными стандартами) оценки имущества. Содержание отчета об оценке имущества должно содержать разделы, которые раскрывают содержание проведенных процедур и использованной нормативно-правовой базы по оценке имущества.
Согласно Национальному стандарту №1 «Общие основания оценки имущества и имущественных прав», оценщик самостоятельно осуществляет поиск информационных источников, их анализ и излагает обоснованные выводы. При этом оценщик должен проанализировать все информационные источники связанные с объектом оценки.
 Таким образом необходимость фотографирования объекта оценки прямо не предусмотрена в нормативных актах по оценке, в то же время  оценщик должен собрать как можно больше достоверных источников информации, одним из которых могут быть фотографии объекта оценки.

Поделиться