Меню Закрыть

Узаконение веранды

0 +1 -1
Robert спросил 4 месяца назад

Зарегистрировано право собственности на квартиру на основании свидетельства о праве на наследство. 
В свидетельстве прописано что свидетельство не выдавалось на самовольно построенную веранду 23м. первый этаж. Эту веранду пристроил с согласия соседей, который сейчас не проживают в доме дед, после смерти которого вступили в наследство.
Сейчас нужно продать квартиру. Нотариус говорит что для заключения договора купли-продажи нужно либо снести веранду либо зарегистрировать право собственности на квартиру с верандой. Условия и ограничения для проектирования в управлении архитектуры не выдают, ссылаясь на то что во-первых уже все построено самовольно, во-вторых пристройкой занята земля, на которую у нас нет прав. 
Еще ссылаются на нормы минрегионбуда, по которым пристройки к многоквартирным домам вообще запрещены. Порядка ввода в эксплуатацию самовольно реконструированных квартир как поясните в ГАСКе нет. Я бы согласился со всеми доводами госорганов и органов местного самоуправления, если бы не видел оформленных документов с аналогичными пристройками. 
Как мне зарегистрировать право собственности на квартиру с верандой?PS не пишите что нужны копии документов, показывая таким образом свою некомпетентность. уточняйте все необходимые вопросы по электронной почте.

Поделиться
1 ответ
0 +1 -1
Наталия Литвиненко Админ. ответил 4 месяца назад

Вам все правильно ответили.
Вы не можете строить на городской земле, согласно законодательству Украины. Давать комментарии о чужих документах, в которых зарегистрированы самовольно построенные веранды не могу, так как не вижу документов, мы не следим за выполнением законов другими организациями. Какой выход из сложившейся вашей ситуации, не могу подсказать не видя ваших документов

Поделиться